Знаю по себе, что перед новым годом я всегда трачу много времени, чтобы красиво украсить елку. А вот после праздника, всегда хочется разобрать елку быстрее.
Не знаю, как вы, а я основное время трачу на то, чтобы сложить все веточки и только потом упаковать елку в специальную сумку. А если это большая елка? Сколько нужно на это потратить времени? И этот процесс меня всегда тяготил, вернее моя лень всегда пыталась меня пересилить.
Теперь об этом можно не заботиться и не тратить на это время, так как во многих моделях использована система сборки веток Quick Fold, которая позволяет это сделать за несколько минут.
А что это такое, спросите вы?
Это специальный фиксатор с зажимом. Если проще, то это система, которая работает по принципу прищепки. Это трос, который обхватывает каждую секцию елки по диаметру, в конце, которого находится специальный фиксатор с зажимом. Нажав на зажим и потянув фиксатор к себе, ветки каждой секции складываются к стволу. Это занимает совсем немного времени.
После чего, можно упаковать елку в коробку или в сумку и положить на хранение до следующего Нового года.
Да, перед тем, как начинать собирать елку, не забываем предварительно снять с елки все игрушки и украшения!

елки Кристмас маркет

А вы знаете когда появились искусственные елки?

Когда появились искусственные елки. Первые искусственные ёлки появились в Америке штат Пенсильвания в 18 столетии. В каком году появились искусственные елки доподлинно не известно. Те, кто не имел возможности приобрести настоящую ёлку – изготавливали её из дерева. Известно, что это была деревянная конусная пирамида, похожая на ёлку и окрашенная зелёным цветом. Изготовление таких елей являлось редкостью.

качественная искусствнная елка

Когда нужно убирать искусственную елку?

Искусственные елки стали выгодной альтернативой натуральным. Она будет радовать много лет, не оставляет кучи иголок после праздников, ее легко собирать, разбирать, украшать. Да и лес не поредеет, если в домах на новогодние праздники будут пышные, красивые искусственные елки.  Единственное, в чем искусственная уступает настоящей лесной красавице – отсутствие хвойного аромата. Когда нужно убирать искусственную елку?