Искусственные елки стали выгодной альтернативой натуральным. Она будет радовать много лет, не оставляет кучи иголок после праздников, ее легко собирать, разбирать, украшать. Да и лес не поредеет, если в домах на новогодние праздники будут пышные, красивые искусственные елки.  Единственное, в чем искусственная уступает настоящей лесной красавице – отсутствие хвойного аромата.

Когда нужно убирать искусственную елку?

Обычно делают это не ранее 14 января. Торопиться не стоит, ведь Новый год только раз в году. Пусть елочка порадует глаз, продлит атмосферу праздника подольше. По этому поводу существуют поверья. Некоторые интересуются: «Когда нужно убирать искусственную елку по приметам?».

Согласно народным приметам, делать это следует перед Крещением – 18 января, когда закончатся Святки.  Елка в святочные дни является своеобразным оберегом дома от нечистой силы. Православный праздник 19 января символизирует очищение, перерождение души. Начинать этот период необходимо с предварительной уборки новогодних атрибутов накануне Крещения.

В последнюю очередь убирать с елки рекомендуется звезду. Существует поверье, если одну новогоднюю игрушки с елочки повесить около входной двери, то она защитит дом, будет препятствовать проникновению негативной энергии целый год. А в целом, когда надо убирать искусственную елку каждый решает сам,

сумка для хранения елки
сумка для хранения елки

елки Кристмас маркет

А вы знаете когда появились искусственные елки?

Когда появились искусственные елки. Первые искусственные ёлки появились в Америке штат Пенсильвания в 18 столетии. В каком году появились искусственные елки доподлинно не известно. Те, кто не имел возможности приобрести настоящую ёлку – изготавливали её из дерева. Известно, что это была деревянная конусная пирамида, похожая на ёлку и окрашенная зелёным цветом. Изготовление таких елей являлось редкостью.

качественная искусствнная елка

Когда нужно убирать искусственную елку?

Искусственные елки стали выгодной альтернативой натуральным. Она будет радовать много лет, не оставляет кучи иголок после праздников, ее легко собирать, разбирать, украшать. Да и лес не поредеет, если в домах на новогодние праздники будут пышные, красивые искусственные елки.  Единственное, в чем искусственная уступает настоящей лесной красавице – отсутствие хвойного аромата. Когда нужно убирать искусственную елку?