Новогодняя елка. У каждого из нас в памяти остались детские воспоминания новогодних праздников.

             За неделю до Нового года родители привозили живую елку и выносили ее на балкон до наступления времени «Ч». Мы каждый день подходили к балкону и проверяли не подевались ли куда наша красавица за ночь. Все было на месте и радости нашей не было границ!

              За несколько дней до Нового года с антресолей доставали фанерный чемодан, в котором хранились игрушки – стеклянные бусы, разнообразные фигурки, гирлянды и всякая всячина для украшения елки.

              Мы с нетерпением ждали, когда папа придет домой и установит елку, а устанавливали елку в ведро с песком. Нашей обязанностью было набрать песок на улице и принести его домой. Задача была не из легких – зимы были холодные и снежные и набрать мороженый песок в ведро было не нелегко. Но вот все готово и вся семья принималась за украшение елки. И елка превращалась в настоящее чудо! Родители каждый вечер включали гирлянду на елке, и мы могли сидеть часами рядом с ней в ожидании – когда же там появятся наши подарки.

             А потом приходил в дом сам праздник, готовили всякие вкусности, приходили в гости друзья и близкие. А мы, дети, ждали, кода можно будет забрать свои подарки.

            Это было удивительное время, это было детство. Это наши воспоминания, с которыми мы живем всю жизнь и каждый раз с наступлением Нового года возвращаемся в детство – в свои воспоминания.

            Но мир стремительно развивается, технологии бегут вперед и сегодня мало, кто уже покупает живую елку.

            Место живых елок все стремительнее занимают искусственные елки. Сегодня купить елку можно на любой вкус и на любой бюджет – от недорогих до самых изящных елок со встроенной гирляндой. Порой смотрю и не могу отличить живая елка или искусственная – так далеко шагнули технологии.

            Что же нас теперь привлекает в искусственной елки?

             Что это – наша лень – убирать иголки после новогодних праздников или все-таки красота и изящество искусственных елок? Я склоняюсь к красоте и изяществу и конечно простоте сборки елки.

            Сегодня не нужно бежать зимой за песком и собирать его в ведро, искусственные елки укомплектованы удобными подставками- нужно просто собрать подставку и установить на нее елку, да и занимает это всего несколько минут. Встроенная гирлянда, так гармонично создает подсветку игрушек, что от красоты невозможно оторваться.

            Мы стали взрослыми, а наши дети и внуки все так же ждут подарки, которые мы по старой доброй традиции кладем им под елку, но теперь уже искусственную.

            Правда вместе с елками изменились и подарки, теперь все чаще родители кладут под елку электронные гаджеты. А дети, все также дети! Они радуются подаркам, но не знают волшебный запах мандаринов на Новый год.

елки Кристмас маркет

А вы знаете когда появились искусственные елки?

Когда появились искусственные елки. Первые искусственные ёлки появились в Америке штат Пенсильвания в 18 столетии. В каком году появились искусственные елки доподлинно не известно. Те, кто не имел возможности приобрести настоящую ёлку – изготавливали её из дерева. Известно, что это была деревянная конусная пирамида, похожая на ёлку и окрашенная зелёным цветом. Изготовление таких елей являлось редкостью.

качественная искусствнная елка

Когда нужно убирать искусственную елку?

Искусственные елки стали выгодной альтернативой натуральным. Она будет радовать много лет, не оставляет кучи иголок после праздников, ее легко собирать, разбирать, украшать. Да и лес не поредеет, если в домах на новогодние праздники будут пышные, красивые искусственные елки.  Единственное, в чем искусственная уступает настоящей лесной красавице – отсутствие хвойного аромата. Когда нужно убирать искусственную елку?