Экология и новогодняя ёлка

Каждый год по всему миру вырубаются миллионы живых елок, которые станут украшением домов, офисов всего лишь на пару недель. Никто не сможет точно назвать цифру уничтоженных деревьев, и никто не сможет подсчитать размер наносимого ущерба нашей планете.

Часть живых елок вырубается из специальных питомников, в которых они выращиваются для этих целей. Кроме того существенная часть лесных красавиц попадает в наши дома как результат своего рода «браконьерства» – незаконной вырубки деревьев в лесах.

Еще печальнее осознавать тот факт, что часть из таких живых елок так и остается нераспроданной и попадает на свалку прямо с елочного базара.

Ученые в один голос утвеждают, что такое бесконтрольное уничтожение деревьев наносит огромный вред окружающей среде и экологии. Попробуй только посчитать, сколько лет вы ставили у себя дома живую елку – наверняка многие из нас получат целый парк срубленных живых деревьев. А сколько за свою жизнь вы посадили елок? Скорей всего ответ будет – ни одной.

Такие вечнозеленые хвойные породы деревьев как сосна и ель по праву являются очень ценными и играют в природе важную роль. Масштабная их вырубка накануне новогодних праздников не приводит ни к чему хорошему: экологии наносится непоправимый вред, а лесные ресурсы страны интенсивно сокращаются.

Хвойные деревья образуют отдельную природную зону леса. В результате их вырубки человеком на месте вечнозеленых лесов начинают расти прочие лиственные деревья и кустарники. Семенам ели становится труднее прорасти на открытой местности, и они все больше вытесняются из своей природной зоны.

Отечественные экологи стараются всеми силами защитить живые вечнозеленые красавицы от вырубки, однако они настроены не всегда оптимистично. Так, отечественные специалисты по экологии полагают, что борьба с уничтожителями леса является недостаточно результативной по причине того, что она является стихийной, а не системной.

Да и полиция в преддверие Нового года в основном контролирует именно вывоз незаконно срубленных деревьев, а не саму их вырубку – опять же по причине дефицита средств.

Экологи каждый год стараются придумать все новые эффективные способы для защиты деревьев. Так, в последние годы хорошие результаты дала обработка деревьев особым составом. При попадании в теплое помещение такое дерево начинает распространять сильный неприятный запах. Данная хитрость спасла жизнь не одной тысячи елок.

Хороший эффект оказывает и социальная реклама, убеждающая людей отказаться от покупки живой елки. Такая реклама транслируется по популярным телеканалам, печатается в журналах и газетах, звучит в эфире радио.

Все это в совокупности приводит к желанному результату: люди начинают задумываться о приобретение искусственной елки как достойной альтернативе срубленному живому дереву. Тем более, что где купить искусственную елку не является проблемой. Наша компания предлагает своим клиентам приобрести ёлки оптом хорошего качества и по доступным ценам.

В преддверие нового года задумайтесь о том, стоит ли уничтожать нашу природу, выбирая живое дерево. Или может стоить сэкономить денежные средства и приобрести качественную искусственную ель, которая достойно прослужит вам не один год.

Берегите природу и заботьтесь об экологии!