Плавучая ёлка в Рио де Жанейро

Необычные новогодние елки никого не оставят равнодушным

Итак, начнем наш парад самых необычных новогодних деревьев мира.

Безусловно, заслуживает особого внимания знаменитая плавающая елка родом из Бразилии. Уже почти 20 лет, начиная с 1996 года, в преддверии Нового года в городе Рио-де-Жанейро на воду спускают большую елку высотой почти 85 м. Украшают гигантское новогоднее дерево почти 3 миллиона лампочек всех цветов. Кроме этого для освещения елки используют свет четырех прожекторов, общей мощностью 28 тысяч ватт. Данное грандиозное событие каждый год привлекает огромные толпы туристов со всех зарубежных стран.

Плавучая ёлка в Рио де Жанейро

Настоящим шедевром являются искусственные новогодние елки, выполненные не из алюминия либо пластмассы, а из настоящего муранского стекла. Такие елки устанавливаются в разных городах Италии, а самая известная из них стоит в центре Венеции. Для создания данного новогоднего дерева используются тысячи разноцветных трубок, которые сливаются в единую комбинацию и дарят всем прохожим чудесное новогоднее настроение.

Некоторые из необычных новогодних елок в первую очередь удивляют подручными средствами, используемыми для их возведения. Так, на одной из станций Лондонского метрополитена возведена достаточно большая новогодняя елка – ее высота более 12 метров. Данный символ Нового года поражает тем, что он полностью сделан из маленьких деталей популярного конструктора Lego. На создание данной конструкции было потрачено более 600 тысяч деталей. Оригинальная елка, которую строили более двух месяцев, обильно украшена более, чем 1200 украшениями. Следует отметить, что елка из Lego считается самой высокой конструкцией данного рода.

Помимо этого конструкция новогодней елки может быть сооружена даже из велосипедов. Так, в Сиднее создали искусственную новогоднюю елку из сотни настоящих велосипедов. Каркас данного праздничного дерева раскрасили в зеленый цвет, а колеса используемых велосипедов – в самые различные цвета.

Для создания новогодних елок в ход идут даже пивные бутылки. Так, в Шанхае была установлена новогодняя ель, состоящая из полных бутылок пива Heineken. В то время, как в Сиднее соорудили елку из 40 тысяч пластиковых бутылок из под популярного напитка Спрайт.

Известны также новогодние елки, собранные из стульев (Сидней), компакт-дисков и аудио-кассет, из тележек для супермаркетов (Санта Моника) и даже дерево из фарфоровых тарелок (Бельгия).

Отдельно стоит остановиться на съедобных новогодних елках. Так, новогодние елки могут быть не только красивыми, но и вкусными, как, например, знаменитая елка из шоколада. Сладкое 10-метровое дерево – произведение шоколатье Патрика Роже. Под елкой была установлена фигура Санта Клауса, выполненная из шоколада.

К прочим съедобным новогодним деревьям можно отнести елку из суши, созданную в Японии, и елку из картофеля – творение студентов из Лимы и Перу. Следует отметить, что на создание картофельного дерева было потрачено почти 100 кг картофеля.

И в завершение стоит рассказать о новогодних деревьях, знаменитых своей стоимостью. Самая дорогая за всю историю новогодняя ель стала украшением знаменитой гостиницы EmiratesPalaceHotel, расположенной в Абу-Даби. При этом стоимость именно дерева была относительно небольшой и составила пару тысяч американских долларов. Цена наряда для данной новогодней красавицы равнялась 11 миллионам долларов. Это неудивительно, ведь она была украшена не простыми пластмассовыми шарами и стеклянными сосульками, а самыми настоящими ювелирными украшениями. На роскошной елке красовались драгоценности (часы, ожерелья, браслеты, колье и т.д.) от знаменитых мировых дизайнеров, выполненные из благородных дорогостоящих металлов со вставками восхитительных изумрудов, бриллиантов, сапфиров и т.д.

Стала знаменитой и бриллиантовая елка, создателями которой являются работники сингапурского ювелирного дома SooKee. Данное рождественское дерево было украшено бриллиантами на общую сумму более миллиона долларов. Всего ювелиры повесили на шестиметровую елку 21 798 бриллиантов, общий вес которых достиг 913 карат. Новогодняя красавица красовалась в популярном торговом центре, и круглые сутки находилась под надежной охраной.

К числу необычных новогодних елок заслужено можно отнести и шедевр от знаменитой компании Swarovski. Ведущий специалист по стразам каждый год дарит своим поклонникам необычную авторскую рождественскую елку. Наиболее восхитительная из них была установлена в 2010 году в Гонконге. Елка, стоимостью в полмиллиона долларов, представляла собой 30-метровый конус с изумительным узорам на его гранях. На создание данного узора было израсходовано более двадцати миллионов кристаллов Swarovski золотистого и серебряных цветов. Благодаря этому дерево выглядело волшебно, особенно ночью при включенной подсветке.

Вышеописанные елки поражают своей оригинальностью и красотой. Однако каждый из нас в состоянии превратить в маленькое чудо свою домашнюю елку, устанавливаемую каждый год. Наша компания Christmas Market предлагает своим покупателям только высококачественные новогодние елки оптом. Проявив фантазию и оригинальность при украшении дерева, вы удивите гостей дома и своих родственников самой красивой новогодней елкой!